Лепнина, рамки (гипс), позолота
Лепнина, рамки (гипс), позолота
Художественная штукатурка
Декоративная штукатурка


Ответы на вопросы по строительству

При заказе ремонтных или отделочных услуг с сайта действует скидка-5%, звоните!


Как красиво и уютно осветить комнату.
Во многом комфорт и уют современной квартиры зависит от выбранного нами освещения.
Именно оно может без всякой перестановки изменить внешний вид вашей комнаты в другой новый образ.
Традиционное освещение к которому мы привыкли с детства, с неподвижными световыми потоками от закреплённых бра или люстр уже не вписываются в современные требования к освещению пространства.
Ведь сегодня требуется мобильность и разнообразие. Их можно достичь умело сочетая рассеянное или отражённое освещение.
Мягкое освещение равномерно распределяющее яркость света по полу, стенам и потолку могут дать светильники для потолка в круглом или полукруглом виде. Они приглушают слепящий и яркий свет. Такой свет наверное прекрасно подойдёт для общего освещения. 
Такой же эффект дают галогенные лампы. Их можно будет закрепить подвесных потолках или же на металлических конструкциях.
Размещённые по потолку маленькие потолочные светильники распределяют свет по комнате равномерно и комфортно. Использование их в скрытом варианте увеличивает зрительное пространство.
Но самым современным вариантом для освещения будет использование токопроводящих шин, их световые элементы легко меняют угол луча и местоположение.
Также они легко передвигаются по комнате и меняют общую картину.
Для некоторых помещений общий свет может быть и вовсе необязателен, вместо него можно использовать декоративное освещение. Бра и светильники с абажурами отлично подойдут к такой комнате своим свойством высвечивать какой-то объект оставляя помещение в полумраке. 
Если подсветку расположить на полу и лучи направить вверх, интерьер станет таинственным, а вмонтировав их в стену вы создадите эффект иллюминаторов.
Если же вы хотите зрительно изменить ваш узкий коридор, расположите ваши светильники вдоль стены по ровной линии.
Если осветить стену в конце коридора , то коридор будет казаться шире.
Поперечный свет сокращает длину, а продольный вытягивает пространство. 
Рассеянный или отразившийся свет увеличит зрительное пространство.
В любом случае позовите профессионалов и вы получите световое интересное решение комфортного оформления своей квартиры.


 

 

 

Как и когда покупать хороший кирпич?

1)Покупать кирпич лучше всего в начале весны, когда ещё не началось сезонное подорожание, зимний кирпич лучше не брать.
2)Обязательно требуйте при покупке паспорт или сертификат.
3)покупайте простой и лицевой кирпич одной марки.
4) берите лицевой кирпич сразу в нужном количестве из одной партии, чтобы не допустить разницы в цвете.

Кирпич на сегодня самый востребованный материал для кладки стен при возведении жилых домов. Наверно всем известно, что кирпич надёжен, прочен и обладает звуко и тепло-изоляцинными свойствами. Жить в доме где стены из кирпича комфортно и полезно.
Профессиональные строители больше уважают керамический кирпич. Он красного цвета и получен методом обжига.
Его нельзя использовать при кладке фундамента, печей и труб. Он " боится" воды и высоких температур. Из-за гладкой поверхности его неудобно и штукатурить. 
Цвет кирпича зависит от глины. Кирпич бывает белым, жёлтым и оранжевым. На личных свойствах цвет не отражается никак.
Пустоты в кирпиче могут достигать 50% и дом из пустотелого кирпича теплее чем из полнотелого. Ещё один плюс пустотелого кирпича меньшая нагрузка на фундамент.
В техническом паспорте указывается его марка. М150 указывает на способность выдержать нагрузку 150 кг на /см2.
Для многоэтажек подойдёт М150, для коттеджей М100, а сам диапазон раскинут от М75 до М300.
Морозостойкость имеет обозначение - Мрз.
Например Мрз 35 указывает, что кирпич выдержит 35 циклов замораживания и оттаивания. Такой кирпич подойдёт на строительство в московской области. Если у кирпича меньшие показатели морозостойкости, то он подойдёт лишь для тёплых широт.
Хороший кирпич имеет в сердцевине насыщенный цвет и при ударе звенит. На нём не должно быть трещин и сколов, если он пережжён или недожжён, то считается браком.
Самый лучший и следовательно самый дорогой кирпич- европейский, подешевле - из Подмосковья, а самый дешёвый - белорусский. 
И конечно марка кирпича тоже влияет на его цену, чем выше марка, тем дороже обойдётся вам и сам кирпич.


Вода как элемент украшения.

Во всех знаменитых парках Европы,
 начиная с самых первых дней их существования, вода была одним их самых притягательны элементов украшения. Всё художественноеразнообразие прудов и фонтанов, а также каналов было создано во имя одной красивой идеи - показать людям всю божественную красоту воды. А намного позже, спустя несколько веков, стали, как дополнение разводить различные растения и красивых декоративных рыб. И лишь ближе к началу XX века начался общий интерес к небольшим, водоемам, устраиваемым в садах. Естественно, люди обеспеченные могли дать волю своей фантазии и у них устраивались пруды с самыми разными экзотическими рыбами, каскадами, а также фонтанами, украшавшими их земли.
В наше время это великолепное зрелище могут увидеть многие, в буквальном смысле из окна своего дома, т.к. технология создания искусственного водоёма стала гораздо проще. Благодаря различным изолирующим материалам сегодня уже нет надобности, бетонировать стены и само дно водоёма.
Да и потом можно сразу выбрать и купить готовую пластмассовую форму такого типа, какой вам приглянулся больше других. А в придачу с формой можно присмотреть самые разнообразные светильники, которые будут плавать прямо в воде или готовые каскады и фонтаны, ассортимент которых предлагается самый обширный и изысканный.

 

Оклейка обоев.

Обои уже долгое время прочно удерживают пальму первенства в качестве широко используемого интерьерного материала. 
Производители обоев боясь отстать от конкурентов, постоянно совершенствуют свои технологии и применяют новые материалы, которые 
поднимают свойства обоев на новый уровень. При выборе обоев нельзя руководствоваться лишь внешним видом, обязательно нужно учитывать их свойства. Вы столкнетесь с ассортиментом самых разных типов и характеристик обоев. 

Перед оклейкой обоев надо подготовить поверхность, т.е. удалить старые.
Будет легче если вы намочите их водой и дав пропитаться снимите стальным шпателем. Далее если есть побелка то смойте ее. Также нужно про грунтовать стены, за шпаклевать где это требуется и после высыхания можно приступать к делу.
 Клей в магазинах сегодня тоже представлен в широком ассортименте, сегодня есть составы с самыми разными свойствами;
Влагостойкие, противостоящие развитию плесени и грибков и главное легко приготавливаемые в холодной воде при помощи миксера. Только обязательно учтите, что на этикетке указывается к какому именно типу обоев они подходят.
При приступании к работам важно закрыть окна и двери. Если есть кромка то клеить надо начинать от окна. Но современные обои как правило клеятся в стык и тут направление оклейки значения не имеет.
Обои нарезаются по высоте стены с обязательным припуском по 7-10 см. это будет зависеть от узора который вы будете совмещать.
Покрываются обои клеем с обратной стороны щеткой или валиком, потом складываются клеем внутрь. Это необходимо, чтобы они пропитались и смягчились. Далее обои аккуратно накладывают на стену и разглаживают специальным валиком, щеткой, тряпкой или пластмассовым специальным шпателем. Излишки обоев у плинтуса удобно обрезать канцелярским ножом.
По окончании работ обязательно пройтись и устранить пропуски.

 

 

Как заделать стыки и швы.
По мере эксплуатации дома в потолке и стенах начинают разрушаться швы и стыки.
В них начинает проникать дождевая вода, которая вызывает гниение дерева или размачивание раствора. При низкой температуре она превращается в лёд увеличивая раскрытие швов и стыков. Поэтому очень важно следить за их состоянием и поддерживать его в хорошем виде.
В деревянных домах необходимо следить за швами между уложенными досками или брёвнами. Снаружи они должны быть закрыты нащельниками и наличниками, а с внутренней стороны нащельниками и планками. 
Много швов и стыков появляется при внутренней отделке. Например, подшивку или накат, покрывают листами сухой штукатурки или фанеры применяя гвозди.
При этом выявляются щели между пластинами наката, которые замазываются гипсовой смесью следующим образом.
На поверхности делают насечки при помощи долота или топора. После того как поверхность становится шероховатой, приготовляют небольшую порцию гипсовой смеси следующих составов:
1) 1 часть гипса на 2-3 части песка
2) 1 часть гипса на 0,5- 1 часть опилок или деревянных стружек 
Желательно немного добавить любое моющее средство типа "фери" или стиральный порошок.
Смесь перемешивают с водой до густоты теста и этим раствором заполняют шов, после высыхания раствора обшивают потолок.
При наращивании стропильных ног кобылками, к которым позже прибивают карнизные доски, нужно закрасить масляной краской открытые стыки и швы.
В кирпичных домах стыки и швы расшиваются в местах опирания панелей на разные конструктивные элементы дома. Для их заделывания можно применить цементный раствор. 
При этом заделываемые концы конструкций оборачивают рубероидом.
Если ширина шва 10-50 мм, её зачеканивают цементным раствором, если
50-300мм - бетоном. Зазоры между кладкой и коробками окон и дверей, тщательно проконопачивают войлоком или палей смоченной в растворе гипса. При больших зазорах от 40мм и выше можно использовать полоски толя, всовывая их в щель. Если при работе отстал слой штукатурки, но не обвалился, нужно просверлить этот слой и спринцовкой залить в полость клей ПВА или др. затем при помощи фанеры прижать стойкой или клином.


Как покрасить деревянную поверхность? 
Прежде всего, нужно зачистить повреждённую внешнюю сторону наждачной бумагой, отверстия можно заделать кусочками древесины смешанными клеем. 
Вполне подойдёт для этих целей шпон, фанера, древесные опилки, перемешанные клеем. 
Перед заделкой повреждённые места необходимо расчистить и выровнять. 
Если же недостатки мелкие, то их можно просто зашпаклевать. 
Высохшую шпатлёвку зачищают мелкой наждачной бумагой или напильником. 
После выравнивания поверхности в качестве подготовки нанесите олифу и дайте ей просохнуть в течение суток. 
Затем ещё раз обработайте поверхность мелкой шкуркой. 
Шпатлёвку можно изготовить и самому, смешав тонкодисперсионный мел и олифу (неплохо добавить немного столярного клея), но проще всё-таки купить в магазине. 
Шпатлёвка сушится также в течение суток. 
Шлифовку нужно делать тщательно, ведь от её качества зависит и качество окрашиваемой поверхности. 
Для окрашивания купите масляные краски, подходящие к цвету вашей мебели. 
Наносите краску кистью из щетины. После высыхания поверхность краски нужно отшлифовать мелкозернистой шкуркой. Краску наносите в 2-3 слоя. Наносить нужно зигзагом, а потом продольными или поперечными мазками. Потом следует растереть ее по всей поверхности и проследить за подтёками. 
Кисть опустите в баночку с водой для ее предохранения от высыхания, но перед этим её следует промыть в растворителе: скипидаре, керосине и т. п. 
Если после работы, выявите какие либо дефекты, то эти места соскоблите шпателем, зашлифовать и окрасить заново.

Итак, друзья мои, 
после многочисленных переживаний, отчаявшихся желаний и ночной бессонницы вы, наконец, дошли до того момента, когда ключ от долгожданной - "своей" квартиры лежит и осваивается в ваших руках.
Вроде все документы оформлены и внутри горит и клокочет желание побыстрее заехать на свою территорию, НО; "торопица не надо"- как говорил небезызвестный товарищ Саахов, ведь чтобы квартира приобрела тот самый уютный вид, надо ее довести до ума. Необходимо сделать отделку стен, потолка, пола.
Еще много стараний надо приложить и денег вложить, чтобы квартира стала тем самым желанным местом, куда после работы просятся уставшие душа и тело.
Важно с самого начала знать, как должна идти последовательность работ отделки.
И как вести работы, чтобы последующий этап не входил в конфликт с работой, которая уже была проделана.
Сам как мастер отделки могу порекомендовать следующий план работ:
перепланировка вашей квартиры, если считаете, что это необходимо - монтаж стен
Проведение новой или замена на более качественную электропроводку, также канализации и водопровода.
Стяжка и выравнивание пола, сам видел много раз, что даже в ВИП домах стяжка была сделана отвратительно и рассыпалась под ногами. 
Штукатурка, шпатлевка, стен и потолка.
Лишь после этого, если желаете, можете позвать дизайнера, в противном случае - если вы поторопитесь позвать его раньше, из-за разницы в толщине штукатурки его чертежи войдут в конфликт с полученными замерами.
Далее идет грунтование и отделка потолка, стен.
Это если честно, тоже дело непростое и делится на три категории
Простая - самая дешевая 
Средняя- по цене, но не по качеству
Элитная - художественная. Тут уже идет в ход вся фантазия и умение отделочника, но это требует также дорогого и качественного материала. 
Установка новых дверных проемов.
Отделочные работы в санузле.
Настилание паркета, ламината, линолеума или ковролина.

Если будете действовать по этому плану, то вы сможете избежать испачканного ковролина или расцарапанного ламината. А также уцелеют ваши обои от запоздалого проведения электропроводки.

Важный вопрос; кому можно доверить выполнение отделочных работ?
Увы, ответ зависит не только от вашего желания, но и от кошелька.

1 вариант - можете выполнить работы сами со своей половинкой.
Это экономичный вариант, но вам понадобится покупать материал, подвоз и доставка тоже вашими силами.
Но главное уверены ли вы, что сможете качественно выполнить всю работу. Как наихудший вариант в попытке сэкономить на работе мастера, вы можете потерять и время и материал.

2 вариант - найти мастеров, которые вполне или не вполне профессионально проведут нужные вам работы. Но поиск хороших мастеров может занять немало времени. Хотя разница в сохраненных деньгах стоит того.

3 вариант - обратиться к услугам агентства, которое возьмет на себя весь комплекс работ, заодно и поставит ваш объект под опеку прораба. Это будет самый удобный, но в тоже время дорогой вариант. В этом случае кампания, которая с вами заключит договор будет гарантировать вам качество проведенных работ.

Перед тем как поехать в магазин за стройматериалами, советую вам заранее ответить на следующие вопросы.
Какой вид материалов понадобится для кухни, спальни и т.д., это лучше всего решать вам.
Замерить все помещения, чтобы знать, сколько материала вам понадобится, на таре всегда пишется расход материала на кв. метр
Цветовая гамма потолка, стен и пола должна сочетаться. И вы должны подбирать обои или плитку учитывая их расцветку и текстуру.
Главное чтобы вы учли три главных составляющих;
1 профессионализм мастеров.
2 дизайнерское решение.
3 качество материала.

При удачном совмещении этих трех составляющих вы добьетесь своего и квартира для вас станет почти полностью отвечать вашим представлениям о небольшом кусочке рая.

Галерея фотографий;
 
picasaweb.google.com/redvolf.bagd/rxEkpH#

 

Яндекс.Метрика