Канун семидесятилетия победы Советского Союза над фашисткой Германией.
Большой подвиг, давшийся ценой десятков миллионов погибших солдат и офицеров, лишь только нашей, Советской армии. Храня священную память о наших солдатах, вся Россия готовится к празднованию Дня Победы. На первом плане, стоит ответственность сохранения и поддержания в должном состоянии памятных комплексов, посвященным павшим в этом судьбоносном противостоянииБольшие Вяземы, одно из многих поселений включенных в Российское военно-патриотическое мероприятие по реставрации памятников. В 1941 г. Большие Вяземы оказались у зоны боевых действий. В поселении, срочно развернули госпиталь для лечения, поступающих раненных бойцов. Несмотря на нечеловеческую выдержку и усилия медицинского персонала, сохранить жизнь, получалось, увы, не всем. С той самой поры, сто восемьдесят пять бойцов, геройски погибших во имя защиты Родины, остались здесь навсегда. В память и в благодарность героям, после войны был воздвигнут обелиск.
Годы идут, проливные дожди и буйные ветры, холод и зной, делают свое дело и некогда блестящий обелиск, устарел, покрылся многочисленными трещинами и сколами разной величины, появились потеки и загрязнения, утратилась великолепная полировка, и нарушился экспозиционный вид надписей. Перекосы плит и блоков разгерметизировали швы, которые забились почвой и мхом.
Предстояла серьезная и трудная работаКто-то, должен был взять на свои плечи большую ответственность и суметь привести в порядок этот символ памяти и знак уважения павшим героям.
За дело, не побоялась взяться кампания «К-я», во главе со своим руководителем. Он, отобрал лучших специалистов своей фирмы и направил всю энергию команды на реставрацию такого ответственного памятника. Работали и выполняли взятые обязательства, как всегда, не за страх, а на совесть. Специалисты, зная о крайне сжатых сроках, трудились в ненормированном рабочем режиме, до позднего вечера, часто забывая о перекусах и перекурах. Никто не хотел подвести команду в глазах жителей Большой Вяземы и перед памятью героев. Сам, Александр Павлович, на мой нескромный вопрос, о величине вложенной лично им суммы в реставрацию обелиска, преподал мне урок,  деликатно переведя разговор в другое русло.
Были расчищены и удалены, все виды загрязнений, потеков и пятен. Поновлены знаки и надписи. Плиты мощения частично перебраны, трещины и сколы залечены или заменены. После, пере полированы и подвергнуты антисептированной и биоцидной обработкеСам обелиск, стоящий в центральной части комплекса, был полностью обновлен. Старые мраморные плиты, как потерявшие свой экспозиционный вид, были удалены и заменены новыми, со всей последующей обработкой фасок и полировкой. Профессионалы, отобранные Евдокимовым Александром, знали свое дело и действительно постарались на славу. Было улучшено общее техническое состояние и экспозиционный вид памятника. Работы, были проведены в очень сжатые сроки и досрочно завершены. Уже 20 апреля 2015года, у памятника был проведен митингреквием, на который прибыли ветераны Второй Мировой войны, чиновники из районной администрацииучащиеся школ и военнослужащие. Митинг был открыт гимном России, который пели под музыку духовых  инструментов, учащиеся школы искусств Большой Вяземы. После, были выступления главы администрации Одинцовского района, ветеранов войны и героев труда, поделилась своими воспоминаниями, сумевшая, пережить трагическую блокаду, жительница Ленинграда. Незаметно и как-то тихо, подошли нежные девушки в белом, которые, с опущенными вниз глазами, поднесли к обелиску  каждая по одному красному цветку и также медленно удалились. Шествие прошло в полной тишине, но все, было ясно без лишних разговоров. Это, была дань от лица невинных и юных девушек, безжалостно убитых  нацистами во время войны.
А строители, отдавшие столько сил и энергии на реставрацию обелиска, и имеющие ко всему происходящему не самое последнее отношение, стояли в сторонке и по-мужски молча, сопереживали в душе, стараясь ничем не выдавать своих чувств.